Что делать, если не можете открыть замок

Есть 5 основных причин, почему нельзя открыть машину или дверь в дом/офис:

  1. Инородное тело в замке. Хулиганство и противозаконные действия взломщиков нередко приводят к тому, что в замковом механизме остаются не нужные детали (жевательная резинка, щепки, заколки, булавки или невидимки). Сюда также относятся пылегрязевые образования и мелкий мусор.
  2. Выход из строя замка. Причиной для такого явления является грубое обращение с замковым механизмом или его изначально плохое качество.
  3. Дефункциональность деталей замкового механизма. Когда замку 10-15 и более лет, такая поломка является естественной причиной. Все, что нужно — вовремя менять старые замки.
  4. Повреждение ключа. Сюда относится как основательный изгиб и деформация важной детали, так и изменения на зубчиках. Лучше всего — следить за изменения внешнего вида своего ключа еще до того, как произойдет трабл.
  5. Образование коррозии. Влага всегда губительна для металлических элементов. Особенно для замковых механизмов дверей, которые являются наружными. Об этом следует помнить владельцам и еще до принятия решения по вскрытию замков выяснять причину.

Определение точной причины выхода из строя замка позволяет решить вопрос наполовину. Но от этого будет зависеть метод действий, которые предпримет в дальнейшем мастер.

Что делать, если не можете открыть замок: ТОП-3 шагов

Когда невозможно попасть в жилье или офис, потому что не получается открыть своими силами замок, следует вспомнить о 3 правильных шагах:

  1. Не паниковать. Еще никому эмоции, а тем более, ощущение страха, не помогало открыть машину или дверь в офис/жилье.
  2. Трезво оценить происходящее. Самое простое — посветите фонариком в замочную скважину. Возможно, с другой стороны забыли вытащить ключ или в замковом механизме остались инородные предметы (например, баловались дети или, что еще хуже, дверь пытались вскрыть злоумышленники).
  3. Предпринять действия. Если владелец жилья/офиса видит и понимает, что может открыть дверь собственными усилиями и знаниями, это надо реализовать. Если же своих навыков не достаточно, лучше обратиться к профессионалам. Это могут быть сотрудники службы МЧС, фирмы, где приобретен замок, или специалисты компаний по аварийному открытию авто и жилья.

3 выхода, когда нужна помощь извне по вскрытию замков

ТОП-3 решений, когда нужна специализированная поддержка по вскрытию замков:

  1. Компания, в которой приобретался сломавшийся замок. Если замковый механизм покупали в фирме, часто ее специалисты занимаются обслуживанием. Мастера компании нередко помогают с вышедшими из строя замками, но не обязаны уметь все по вопросам вскрытия.
  2. МЧС. У этих специалистов есть все, от знаний до опыта и оборудования. Профессионалы из службы спасения готовы решать подобные ситуации. Если им не под силу будет открыть замок, специалисты смогут прибегнуть к более радикальным мерам — снять дверь, влезть в окно и т.д. Изнутри получится открыть любую дверь.
  3. Фирмы, специализирующиеся на аварийном открытии авто и дома. Такие компании работают на законных основаниях. Их сотрудники-мастера обладают знаниями и опытом по работе с вышедшими из строя замками для двери или автомобиля. Специалисты пребывают на место вызова в самые короткие сроки.

Важно! Вскрытие замков подручными средствами может нанести вред, как замковому механизму, так и дверному полотну. Для этого надо иметь знания, практический опыт и современный инструментарий. Такие ситуации надо предотвращать. А еще лучше — перестраховаться и заранее вписать в записную книжку или мобильный телефон данные для связи с мастерами из этой фирмы.

Стоимость услуг
Вызов мастера 300 грн.
Стоимость вскрытия автомобиля от 200 грн.
Стоимость вскрытия дверей от 250 грн.
Стоимость вскрытия сейфов от 300 грн.
Стоимость вскрытия гаража от 300 грн. 
Стоимость замены замка от 200 грн.
Стоимость установки замка от 200 грн. 
Стоимость врезки замка от 300 грн.
Стоимость замены ручки от 200 грн. 
Стоимость установки броненакладки от 300 грн.
Изготовление автомобильных ключей от 600 грн.
Стоимость отключения сигнализации от 250 грн.
Стоимость разблокировки замка зажигания от 600 грн.
Ложный вызов 300 грн.
Простой мастера 200 грн./час
Стоимость выезда за пределы Киева 10 грн./км от черты города
ВЫЗОВ МАСТЕРА + РАБОТА

Все работы по аварийному вскрытию замков осуществляются ТОЛЬКО при наличии документов на вскрываемый объект!