Что делать если захлопнулась входная дверь?

Важно знать, если попали в такую ситуацию.

В малоприятные ситуации с захлопнувшейся дверью попадали многие. Вариантов может быть несколько:

  • уходя, вы захлопнули дверь, а после обнаружили, что комплект ключей остался в квартире;
  • при попытке открыть замок, ключ сломался, и часть его осталась в замке;
  • захлопнулась межкомнатная дверь без замка;
  • захлопнулась дверь в машине.

Как правило, первой реакцией в подобной ситуации бывает нарастающая с каждой минутой паника с массой вопросов. Как открыть дверь, если она закрылась изнутри? Если захлопнулась дверь, куда звонить? И вообще, что делать?!

Ищем выход из ситуации, когда захлопнулась дверь

Самое первое, что необходимо предпринять – постараться успокоиться и взять себя в руки. Когда эмоции поутихнут, подумайте, нет ли где-нибудь дубликата ключей от квартиры. Возможно, вы предусмотрительно оставили запасной комплект у соседей, друзей или родственников, и проблема решится сама собой.

Иногда владельцы квартир, расположенных на первом этаже, пытаются попасть в жилье через балкон или окно. Следует отметить, что подобное решение небезопасно. Во-первых, без специальной подготовки и обмундирования сделать это не так уж просто, а во-вторых, существует огромная вероятность быть принятыми за грабителя и потратить время на неприятные разборки с полицией, вызванной сознательными прохожими.

И все-таки, что делать, если дверь захлопнулась, а ключи внутри, и дубликата попросту не существует? Успокоившись, крайне важно оценить сложившуюся ситуацию. Если в квартире остался без присмотра маленький ребенок, включенный утюг, плита или открытый кран с водой – необходимо как можно скорее связаться со службой спасения, набрав номер 101. Диспетчер внимательно выслушает все обстоятельства, и если ситуация критична, немедленно направит по вашему адресу бригаду спасателей.

Важные нюансы при вскрытии замка

Если же опасные факторы в квартире отсутствуют – и есть время подумать, что делать, если дверь закрылась изнутри, разумно будет воспользоваться услугами мастера по вскрытию замков. Но куда звонить, если не можешь открыть дверь? Большинство служб, предоставляющих подобные услуги, размещают свои объявления в интернете. За определенную плату, которую обязательно следует оговорить во время подачи заявки, квалифицированные мастера качественно сделают свою работу. Как правило, после заявки приходится ждать некоторое время, пока мастер доберется по вашему адресу. Команда Vk-lock

Процесс вскрытия замка требует определенных формальностей:

  • мастер обязан потребовать документы, удостоверяющие личность, а при их отсутствии – обратиться к соседям с целью установления факта проживания вас именно в этой квартире;
  • если документы находятся в квартире, после вскрытия замка их необходимо будет предъявить, потому как без согласия владельца жилья никто не имеет права в неaго проникать. Именно поэтому обязательным пунктом является составление договора с вашим согласием на взлом двери;
  • если квартира арендована, необходимо будет как можно скорее созвониться с хозяином, поскольку при взломе двери понадобится его присутствие с необходимыми документами, в том числе – договором аренды.
Стоимость услуг
Стоимость вскрытия автомобиля от 200 грн.
Стоимость вскрытия дверей от 250 грн.
Стоимость вскрытия сейфов от 300 грн.
Стоимость вскрытия гаража от 200 грн. 
Стоимость замены замка от 200 грн.
Стоимость установки замка от 200 грн. 
Стоимость врезки замка от 200 грн.
Стоимость замены ручки от 200 грн. 
Стоимость установки броненакладки от 300 грн.
Изготовление автомобильных ключей от 600 грн.
Стоимость отключения сигнализации от 250 грн.
Стоимость разблокировки замка зажигания от 600 грн.
За ложный вызов от 200 грн.
За простой мастера от 100 грн.
Стоимость выезда за пределы города 5 грн. за 1 км

Все работы по аварийному вскрытию замков осуществляются ТОЛЬКО при наличии документов на вскрываемый объект!